Читая осенние стихи

Римма Батищева
Я сегодня прочитала два стиха про эту осень.
Так её мужчины пишут: без восторга, без прикрас.
Без цветного покрывала, нет и золота там вовсе,
и ковёр листвой не вышит, в тучах солнца луч погас.

Прогулявшись, убедилась: мокнут листья в мелких лужах,
и валяются каштаны – неохота поднимать…
В небе серо и уныло, а ноябрь - он будет хуже:
холодины и туманы, и дождей тоскливых рать.

В двух стихах упоминалось о весне, в одном – о мае,
о грозе («повисли перлы» - помним, Тютчев написал).
Я читала, но не жалость вдруг взяла, одолевая,
а пристроиться хотелось – кто же осень не пинал?!

Но ещё наступит кратко, непременно, бабье лето.
Из небесной панорамы обласкает нас лучом.
Лета бабьего повадки в песнях красочно воспеты:
«только вот ругает мама»* - а парнишке нипочём.

                6.10.2016

* Из песни на слова И.Кохановского "Бабье лето"

Это не отзыв, написала под впечатлением от стихов http://www.stihi.ru/2013/10/11/879
http://www.stihi.ru/2016/10/03/3872