Обниму и согрею, любя

Александр Токарь
Так бывает, встречаются души
Иногда говорят лишь со мной:
«Погоди, ты меня не дослушал…»
Но зачем?.. И я с ними немой.

Не могу говорить и не нужно,
Лишь на ветер бросаю слова,
Ведь они ко всему равнодушны
И другим их больна голова.

Есть такие, которым так важно
Рассказать о себе и солгать,
Есть другие, которым не важно,
Что про них мне удастся узнать.

Я искал здесь глубокую душу,
И писал в ожидании тебя,
Я хотел лишь сказать: «Дай мне руку…»
Обниму и согрею, любя.