Яблочный светофор

Гуща Собарси
Нахожусь я в дико-красочном саду,
Где колдовские яблоки являются основой,
Они всегда у нас на виду
И наполненные жизнью, висят на яблоне трёхметровой.

Сначала, они будто оконные,
Потом загораются лимонные,
Яблоки словно искупались в масле,
Чуть поиграли и погасли.

Загорелись яблоки зелёные,
Ну, точно влюблённые,
Образовался крепкий круг,
Чуть поиграли и вновь всё стеклянное вокруг.

Зажглись яблоки красные,
Яркий, насыщенный свет,
Они ужасно опасные,
Слегка повеселились, снова их нет.

И так до окончания зимы
Наслаждаться красотой будем мы,
Пока лежит снежная гладь,
Яблоки продолжают сверкать.

Гирляндовские яблоки — фантастический сюжет,
То они есть, то их нет,
Яблоки, как фонари
Словно течёт электрический ток внутри.

Они располагаются на крохотном, беззащитном деревце
И горят в тонком, стеклянном кольце,
Лёгкий, свежий, молочно-шоколадный аромат
Насыщает жизнью весь дико-красочный сад.

Яблоки со своей неповторимой окраской
Немного схожи с осенней сказкой,
Как будто для изображения брали гуашь,
Проникновенный, сказочный пейзаж!