Бронзовая птица

Гуща Собарси
Да, ну и птица,
На месте ей не сидится,
Стоит только ей чуть-чуть включиться,
И она со скоростью автомобиля мчится.
Сейчас эта птица на реке Волга,
Но она там будет не долго,
И уже вскоре
Очутится на Чёрном море.
Мы за ней следили,
И чуть в обморок не упали,
Ведь, даже самые быстрые автомобили
Ещё ни разу её не обогнали.
Она так быстро летает,
Что каждый понимает:
Синица,
Ей в подмётки не годится.
Прочитал энциклопедию,
Залез в википедию,
И когда узнал,
Что есть птицы вреднее и быстрее,
Мощнее и хитрее,
То чуть со стула не упал,
Этим кого хочешь, удивишь,
Оказалось их две: сокол и стриж.
Но эта птица,
Словно сейчас воспламенится:
У неё клюв и ноги красные,
Крылья очень опасные.
Мы никогда не видели бронзовой окраски,
А какие жёлтые глазки,
Шейка белая,
Непонятно, засчёт чего она несется как оголтелая.
То ли крылья могучие,
То ли хвост и ноги жгучие,
Но всё это, конечно, шутка.
Эта птица — утка.