Кирпичи

Гуща Собарси
Шёл я по лесной опушке,
А за мной бежали грачи,
Слышен голос кукушки,
И вдруг, с дерева упали кирпичи.

Кукушка и говорит:
Не кричи, не кричи!
Словно желанием горит
Скинуть эти кирпичи.

Вновь я слышу кукушку,
Бросает она мне в глаза стружку,
И говорит: не звени ключами,
И тогда не огрею кирпичами.

В очередной раз говорит мне кукушка:
Что ты не спишь ночами,
И мне в голову летит железная кружка,
Тебе везёт, что дерусь я пока ещё не кирпичами.

И тут я осознал,
И тихонько сказал:
Не кричи, не ворчи, как хвост, нигде не торчи,
И тогда на тебя не упадут кирпичи!