Мечта одного актера

Никель Филини
Солнце взойдет,
И реальность опять окажется бредом.
Никто не придет,
Все счастье давно засыпало снегом.

И глядя в окно
Я буду мечтать
Как небо взяло
Меня с собой полетать.

Но сделав шаг в пустоту
Я вновь камнем о землю,
Я вновь упаду...

А где же мечта?
Куда исчезла и испарилась?
А мечта умерла.
И тоже камнем о землю разбилась.

А смерть не пришла -
Я ей и даром не нужен.
Девять ноль два,
Уже не может быть хуже.

А на следующий день
Я встал и пошел по дороге.
Наплевать мне на лень
И на то, что будто ватные ноги.

Я не знаю как жить,
Я бы умер давно,
Но здесь есть одно но, -
Меня не убить.

Чем закончится это?

А закончится тем, что опять,
Забыв про дела и проблемы,
На сцене я буду играть,
И будут гореть мои вены

И кровь закипать.
Играю я роль,
Надоело летать
В облаках. Девять два ноль.

Слова льются рекой,
Фраза за фразой обрывая желания.
Как быть мне собой,
Если реальность - пустые метания?

Я буду шагать
По мокрой дороге
И вспоминать
Как были ватными-ватными ноги.

А душа то поет,
О том ярком небе
Что меня так зовет
Ввысь к себе.