Имя твоё

Мила Машнова
Имя твоё слетает
С губ моих шелухой,
Вырвавшись из гортани,
Звук издаёт глухой.


Имя твоё пронзает,
Словно мачете* – грудь.
Имя твоё – завязь
Горя во рту – ртуть!


Имя твоё вскрывает
Правду похлеще вен –
Бритва плывёт трамваем
В собственный Вифлеем.


Имя твоё – штрих-кодом
В пропасть,сквозь чернь, жульё...
Стигмой – не эпизодом.
Имя твоё – моё!

•Мачете – длинный, обычно тонкий и широкий нож.


7 октября 2016