Катарсис...

Алекс Даниловец
Катарсис!.. "Бог с тобой..." - из уст я не услышал..,
поскольку им не стал - актрисам и рабам..,
которых развели... Ведь прохудилась крыша*... -
у взрослых.., их детей.., рассевших по углам
в своей родной стране.., где продаётся каждый
за ложь - из уст дельцов.., за грошь - идя на бой...
Катарсис!?.. У кого он был хотя б однажды..,
тот понял: жизни смысл... - не связанный с судьбой...

Вращенье строк и дат... - не вызвало раздумий..,
а дальше развело нас на земном Пути...
Не строя пьедестал... - чего добился в сумме
всех своих чувств в быту и нераскрытых Сил..?
В катарсис погружал - не разум, своё тело...
Теперь я закалён - от праздности.., похвал...
Учителем не стал - ни набожным.., ни стервам..,
поскольку "Бог с тобой..." - ни разу не слыхал...

*от жизненных передряг у одних - крыша съехала.., у других - прохудилась...
/Иначе: одни - сходят с ума.., другие - тупеют... И всё - от бездействия..,
надеясь на "помощь свыше".., на "бог терпел и нам велел".../
06.10 2016г.