Нахмуренные чувства

Владимир Сафонов
Нахмуренное небо,
нахмуренные чувства,
нахмуренные лужи,
нахмуренный покой...
Цвёл май иль это небыль
душе приснилась чуткой,
иль память сердцу служит
с нахмуренной тоской?

И в ожиданьи нервном,
я в настроеньи скверном,
считаю дни до лета,
итожу каждый день.
А время хмурым вечером,
ползёт от делать нечего,
чтоб в дальней хмурой вечности
исчезнуть,словно тень.