Осень

Александра Савана
Шорох листьев за окном не смолкает,
Это осень в каждый дом вступает.
Для кого это радость, для кого это грусть,
А может то повод отправиться в путь?..

Беззаботное лето ушло без прощаний,
А солнце пропускает очень много свиданий.
Целый день только тучи,и им нет конца...
А хочется солнца, улыбок, тепла!

Но осень бывает и не такой:
На улице виден цвет золотой;
Обилие красок радует глаз,
Не забудь вокруг посмотреть хоть раз.

А путь для людей выбирает судьба,
А, может, мы сами берем быка за рога.
Но осень меняет всегда все вокруг,
И остаться собой очень тяжкий труд.