Король Пустого Свиста, Волшебный Чудо-Звон...

Михаил Ассонов
Жил-был под небосклоном,
Под солнцем жил лучистым -
Король Пустого Звона
И Повелитель Свиста...

Вставал он утром ранним
И делал сотни дел:
Свистел он капитально
И Пустотой звенел!

И знала вся округа,
И изнывал дворец -
Какой звенящий друг был!
Какой лихой Свистец!

Зимой ревела вьюга,
А лето жгло в конец.
Не был ничьим он другом -
Тот наш Звенец-Свистец.

Свистел он так, что лампы
Все трескались кругом!
Звенел он Чудом Славным,
И звался - Чудо-Звон!

А там, внутри, за свистом
Нет ничего - пуст он:
Пузырь свистящий мыльный,
Отпетый Чудо-Звон!

И если ты услышишь
Тот звон в каких краях -
Притихни тише мыши,
Будь как рояль в кустах...

Он - Соловей-Разбойник!
Он свистом всех разит!
Будь смелым и достойным -
Достань свой меч и щит!

И как заметишь - сразу
Ударь его мечом!
Пинай, лупи заразу
Щитом и сапогом!

Он будет извиваться -
Бить рогом и хвостом!
Ты в Чудо бить пытайся
Отточенным копьем!

Копытами лягаться
Будет - рычать при том!
Всех засвистеть пытаться
И зазвенеть при том!

Но ты его не бойся!
Под хвост лупи его!
Нет ничего достойного
В свистении его!

Пусть убегает быстро
В далекие края!
Пусть не щебечет свистом
И Чуди не звенят!

Пусть на Луне живет он -
Пугает небосклон:
Король Пустого Свиста!
Волшебный Чудо-Звон!

Михаил Ассонов - 7 октября 2016