А мне не спуститься до Рая

Сергей Долженко
Мне раньше хватало отваги,
Сюжетов хватало и тем.
Как ножик для резки бумаги
Я стал безобиден совсем.
 
В аду белоснежно-холодном,
Кокосово-пляжном раю,
Смогу я прожить где угодно -
В богатом ли, бедном краю
 
Не важно. Бродил я без веры,
На чёрта и бога похож.
Однажды вошёл в эти двери,
Как в масло серебряный нож.
 
Я мог посмеяться над роком,
Я мог бы и взять, и отдать.
Но лишь уронил ненароком
Тебя на большую кровать.
 
Здесь жить, без сомненья, непросто,
Вся жизнь – сумасшедший канкан.
Такая земля – полуостров,
Кинжалом вонзён в океан.
 
Шумит океан и, рыдая,
Кричит, как ему нелегко.
А мне не спуститься до Рая,
Он где-то внизу… далеко…