Жених Небесный приготовил дом

Любовь Симонова
Ревекка-дева, ты так прекрасна
Не только видом, но и душой!
Раб Авраама шёл не напрасно
По зову Бога на водопой.

Шёл за невестой для Исаака,
За той, что будет ему женой.
Благословил Бог его, однако
Даёт девица кувшин с водой.

Сегодня льётся вода потоком,
И тот, кто жаждет, иди и пей.
Господь великий спасает многих,
Дарует милость для всех людей.

Невеста-Церковь! О, будь готова
Живой водою людей поить!
Жених Небесный дом приготовил,
В союзе брачном с Ним будешь жить.
2012