Божественный яд

Юрий Максимов 7
Облака разрумянил закат,
Догорает вечерний рассвет;
Молодит, как божественный яд,
На поникшей берёзе…, цвет…

От церквушки… Намоленный звук –
Гладь воды, чуть затронув, плывёт…,
А в Трактире стаканов стук,
Вновь меня пропадать зовёт…

Разухабистый, дымный разгул…
Я навеки прощаюсь с тобой…!
Даже месяц в окно заглянул,
Чтоб меня проводить домой…

Ветерок, чуть виски холодит,
Серебрится тропинка меж хат;
Тишиной, еле слышных, молитв,
Навсегда я с Россией объят…!