Вокзалы

Акси Ру
Вокзалы видели гораздо больше драм.
О них нам не расскажут в киноленте.
Не написать картин, сколько душевных ран
Дрожащих рук на чертовом билете .

Вокзалы помнят каждый свой состав,
Что в тишину уходят на рассвете
и тех людей - беспомощных котят,
бегущих вслед как брошенные дети

Вокзалы слышали столько молитв и клятв!
Но не расскажут под прицелом смерти..
Как в 41 - ом молодых ребят
Сажал на поезд
Горький медный ветер ,

Как и девчонка в тоненьком пальто,
И как седая с костылем старуха,
И тот мужчина с водкой и в трико -
Они все ждут знакомого маршрута.

Вокзалы дышат этим
И хрипят.
О, сколько душ на шпалы положили!
Их стены столько судеб бередят
Их рельсы столько судеб разделили..