Кленовый лист. С мая по сентябрь

Шведова Наталья Анатольевна
Нам с мая по сентябрь - краткий век!
Но листьям та не ведома печаль!
Они - растения, не человек,
Не ведома им с буквами печать!
Они малы и зелены весной,
Под дождь и солнце поставляя лик,
Растут и крепнут. Тенью над тобой
Раскинутся: садись и отдохни!
Когда их ветер рвёт с ветвей, они
Не поддаются, ведь они сильны!
Но ближе к осени меняется окрас:
Зелёный стал оранжевым! Как раз
Тогда они от веток, чуть дыша,
Легко отделятся и тихо, не спеша,
В полет их ветер нежно понесёт,
А где-то в вышине вдруг так рванёт,
Что листья завихрятся вперебой,
Забыв, что надо быть самим собой,
Забыв и дерево, и ветки, что на нём,
Забыв и потеряв родимый дом...
Но полно! Не печалься о листе!
Мы - люди и понятие не те,
Что у растений - у людей всегда
В порядке быть должны и голова,
И сердце - в ритме биться не спеша,
Но вот беда: вне разума душа!
Её, как тот кленовый лист несёт
И в небеса, и в ветреный полёт!
И пусть неведомо ей будет, что листок
Вниз упадёт, закончив вмиг свой срок...

07.10.2016 г.