Бог говорит с человеком

Вера Половинко
Бог говорит с человеком

«Бог говорит с человеком шепотом Любви,
если он не слышит – то голосом Совести.
Если человек не слышит голоса совести,
то Бог обращается через рупор страданий».
                (Клайв Льюис)


Когда дитя Божье
с пути свернёт праведности,
Бог увидит,
исполнится сердце жалости.
Прошепчет ему,
шепот ведь тих Любви:
Не знаешь дороги?
Просто за Мной иди.
Если не слышит -
совести зовёт Голосом.
Не прорастёт
ли в сердце
спасения колосом?
Может услышит,
к Отцу возвратиться
пока – жив,
пока - не успел развратиться.
Если и этот голос
не будет душою понят,
голосом громогласным
грешника, громом догонит!
Бедностью и болезнью
душу Господь смиряет,
если она лукавит –
гнев, наказанье узнает.
Нет драгоценней Богу,
чем грешная эта душа.
Слушайте шепот тихий,
Слушайте, чуть дыша…

Вера Половинко
7.10. 2016г.
г. Киев.


Бог молчит, или... Бога не слышим
В неуёмных, безмерных мольбах,
Что рисуем почти на афише,
Иногда и в бездарных стихах?..

Не вздымаем голову выше,
Всё под ноги и даже в ногах -
Оттого... мы Бога не слышим,
Оттого... утопаем в грехах!

Шаталов Роман   04.03.2019 г.