Курилы

Сергей Ошев
Мы с мужиками в бане о жизни рассуждали,
О геополитической тенденции в стране.
Как много лет назад Аляску мы отдали,
И как недавно Крым отдали нам извне.

Потом поллитру выпили, и начались загадки,
Зачем японцам нужно часть островов Курил.
Наверно, захотели туда чего-то спрятать,
Сказал об этом Леха и тут же закурил.

И после каждой выпитой высказывались факты,
В чем нас хотят конкретно возможно обмануть.
Мы можем обещать им Сахалин на карте,
Курильские оставить - Бермудские вернуть.

Они хотят построить завод автомобильный,
Что качественным импортом нам загубить страну.
А может для икры рыбколхоз доильный,
Икрой саке закусывать, болея поутру.

Но, если вдруг нам скажет Единая Россия,
Что надо референдум об этом провести.
Что бедняки из Токио об островах просили,
Они хотят стать частью Московской области.

У них восходит солнце, чтоб сакура созрела,
В Америке садится и наступает ночь.
А мы посередине и среднюю часть греем,
И можем всей Японии нагреть её помочь.