Мне осень сказала..

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Мне осень сказала..» в Яндексе.

Шепнула мне на ушко осень,
Что будет пасмурно и сыро,
Она украсит ветки сосен,
Под утро инеем красиво.

И предсказала будет холод,
Подуют северные ветры,
Не жди тепла сказала, скоро,
Окрасив розовым рассветы.

На небе алые закаты
Туманом бережно накроет,
Осыплет золотом богато,
Шурша листвой над головою.

Тепла не ждите в выходные.
Проплачет серыми дождями,
Тропинки вымостит  лесные,
С берез опавшими листами..

Мне осень тихо прошептала,
Грусть навевая мимолетно,
Прохладой в воздухе дрожала,
Качая ветки беззаботно.

На юг все птицы улетели,
Деревья от листвы устали,
Луга с пшеницей опустели,
Цветы завяли и опали...

О бабьем лете не мечтайте.
Сдержала осень обещание.
Шарфы и шапки надевайте.
Сказала тихо на прощание....