Офицерская традиция

Николай Карачёв 2
Звучал приказ :" Присвоить звание..."
Погоны новые купил,
А две звезды, "для обмывания"
Пока ещё не прикрепил.

И после службы,как положено,
С друзьями вместе "на пенёк".
Итоги суток подытожены.
Кому-то,может,невдомёк?

В стакан,где звёзды,водка нАлита
И пей до дна,до звёзд во рту.
А коли так,привычка нАчата:
За службу,звёзды,за мечту...!

Обычай давний - "обмывание"
Звёзд на погоны,ордена...
За храбрость,доблесть,за старания
Достойных чествует страна.