Притяжение

Светлана Файнберг
Вот простая плита.
Серый мрамор совсем без изыска.
И родных два лица –
Ни обнять, ни прижаться, хоть близко.

Притяжение здесь.
Как магнитом, все стрелки сюда.
И клокочут, звеня,
В этом холмике душ провода.

Где бы я ни была,
Мои корни закопаны тут.
Чтобы жить и дышать,
Мои силы отсюда идут.

7.10.2016г.