Московская осень...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Московская осень,
Сегодня мы вместе
Гуляем под добрым,
Звенящим дождем,
Ты вымажешь платье
Счастливой невесте,
И лужи не станешь
Сушить даже днем...

Московская осень,
Тебе ли не знать ли,
Как дрожь пробирает
И сырость насквозь,
Как прячут девчонки
Юбчонки и платья,
Шепча, недовольно:
"Опять началось..."

Московская осень,
С шуршащей листвою,
Бульвар опустевший
Забыт до весны,
Ты чаем поишь
Этой сонной порою,
И манишь прохладой
В уют тишины...

Московская осень,
Радушна до боли,
Открыта душою
Ветрами вольна,
Ликуй непременно,
Тебе нет неволи,
Ведь так величава,
Горда ты одна...

Московская осень
Приветна, игрива,
Побалуй же солнцем,
Прошу,  не ленись,
Молчишь почему-то --
Добра и учтива,
Добавь ярких красок
Мне в серую жизнь...
(Ника)
Октябрь 2016