Оптина Пустынь

Наталья Трапизонян
Льется звон колокольный с открытых небес –
И ты жизни тленной видишь такую бессмыслицу,
Но есть мир красоты и великих чудес,–
Это Оптина, место где обитает истина!

Там грехов разрывается длинная цепь,
Монастырь, где незримо и тихо живет Спаситель,
Глубинка России, сердце, духовный центр,
А еще Величайших старцев святая обитель.

Там захочешь ты небо душою обнять,
Там находит приют такое уставшее сердце,
Там струится сверху Божия благодать
И в молитвах горячих душою сможешь согреться.

Но увидев печаль на святых образах,
Всю их скорбь, их тоску ничего не захочешь кроме,
Как припасть ко Христу в покаянных слезах
На святую траву, политую жертвенной кровью!