Зачем я пишу?

Боб Ромашов
Я понять не могу что я здесь потерял,
Ведь ни славы, ни денег я тут не ищу..
Мне возможно хотелось собрать бы и зал,
Только так, для своих..
В чьи я души кричу...

Я бы им рассказал, объяснил, показал,
С чем едят эти странные строчки.
Что коверкать слова, я для рифмы готов.
Объяснил про количество точек..

Рассказал,что и с грамотой тесно знаком,
Но запаса ее не хватает..
Объяснил бы, что строчки мои.
Что я в них король.
Что по-моему тут все играет.

Я провел бы прямые от "А" к точке "Б",
Рассказал им про все параллели..
Показал.. Что не в рифме секрет..
А в звучании, в такте.. В душе,
Что я здесь оставляю..

И хоть с первого взгляда нам кажется стих
Лишь набором "рифм-аллигорий"..
Что скрывается там,
Всего одна мысль,
Так раздутая болью и горем,
Или счастьем, теплом.. Быть может любовью..
Что весь смысл внутри, глубоко...

Я стихи полюбил прямотой.
Чуть припудренной мудростью моря..
_____________________

Ими проще сказать, объяснить, показать
Без ненужной тысячи слов..
И не надо в глубины за смыслом нырять,
Нету цели закрыть на засов.

______________

Я все вылью в перо.
Скину груз.
И дышать сразу станет свободней..
Так зачем же пишу я?
Я просто пишу.
Я пишу и мне спится спокойней.

-----—
Б.Р.
09.16