Золотой октябрь

Маша Рутитская
ЗОЛОТОЙ ОКТЯБРЬ


Осенним золотом покрыты тротуары,
Красивей зрелища в сезоне просто нет!
Ах, где же новые Монэ и Ренуары,
Чтоб перенесли все краски на мольберт.

Как жаль, что не умею я работать кистью,
Я написала бы осенний свой сюжет:
Ковер роскошный из багряных листьев,
И в вазе листьев желтых золотой букет.

Все краски неба от багрового заката,
Который предвещает нам холодный день.
И облака белесо-серые, что движутся куда-то,
В осенне раннюю загадочную тень.

Богатые деревьев кроны, что гонимы ветром.
Ложатся золотой каемкой у зеленых островков.
Они цвели совсем недавно буйным цветом.
Теперь же по земле струятся сотней желтых ручейков.

Деревья в парке брыжжут всей палитрой красок.
И солнца луч дает волшебный яркий свет.....
Он так красив, наш золотой октябрь, только краток!
Жаль, не останется картины, несущей чудной осени сюжет.


Октябрь, 2012
Маша Рутитская