Солнечные люди

Владимир Диканов
Есть солнце на свете , есть день и есть ночь ,

Есть жизнь человека , летящая прочь .

Есть старые люди , их старый уклад ,

В нём солнце - их время , восход и закат .

По солнцу ложатся , по солнцу встают ,

О солнце мечтают , о солнце поют .

Короткие ночи и длинные дни ,

Особенно любят всем сердцем они .

Июньского неба - сирени букет

В стеклянном графине , от лета привет .

И музыка осени , чувственный вальс

Их души тревожит , как Господа глас .

А вьюга-подруга зимой тяготит ,

Когда вечерами в окно их стучит ,

Как будто бы просится к ним на постой

С холодным рассчётом , с холодной душой .

- Вернётся , вернётся весной райский сад ! -

Вороны зимою с деревьев кричат .

Лишь жизнь никогда не вернётся назад ,

Как прошлого лета восход и закат .





                1999 г.