***

Наталья Горбань
Едва заметный света луч
Плетёт муар осенних кружев…
И ветер сладостно певуч,
Храбрец, бодрится перед стужей.

И кличут в стаю журавли,
Врезаясь клином в край заката…
Ах, если бы с тобой могли,
Расправив крылья, ввысь подняться…

Подняться, чтобы с высоты
Увидеть реку с берегами,
И возводящие мосты
Рассветы, …свет, что между нами.

Всего лишь несколько шагов,
В сентябрь далекий, прошлогодний,
И кружев мягкое тепло
Вернётся в осень, но сегодня.