Тюремное доброе утро

Акимов Александр Сергеевич
Тюремное, доброе утро,
Зашторю железным прутом,
Свобода мелькает как будто,
Вдали собирается шторм,

Как медленно тянутся будни,
И тлеют за ними года,
И это обычное утро,
Уйдёт в пустоту в никуда,

Застыла секундная стрелка,
С ресницы упала слеза,
Граница, колючая клетка,
Бесследная вдоль полоса,

Темнеет и вот уже вечер,
Край солнца уходит в закат,
Зажглись фонари словно свечи,
Цикады запели не в такт,

Мой сон после будничной смены,
Опять охраняют менты,
Мне снятся мои лабутены,
И модные супер штаны,

Мне снятся Валеры и Ромы,
Большой самолёт на Пхукет,
Бутыль не допитого рома,
И роз неохватный букет,

Мне снятся родные пенаты,
Туманов тягучая синь,
Овраги мне снятся и скаты,
Мне снится как пахнет полынь,

Мне домик приснился в деревне,
Где босая бегаю я,
Старинная русская песня,
Вся в сборе большая семья,

Команда подъём прозвучала,
Рассыпались в дребезги сны,
Тюремные будни сначала,
Где день, день сурка без весны,

Тюремное, доброе утро,
Зашторю железным прутом,
Свобода мелькает как будто,
Вдали собирается шторм.

  18.09.2016.