Ночные мысли

Татиана Щеглова
В неоновых объятьях город спит,
А мне опять сегодня не до сна…
На небесах ночь звездами горит –
Но не приносит отдыха она…

Мне мысли снова не дают уснуть:
То возвращают в прошлое меня,
То чуткий сон хотят спугнуть,
Картинами о будущем маня…

А мне б хотелось прогуляться в ночь,
И жизнью полною ещё пожить!
Почувствовав ночного ветра мощь,
Вдруг по асфальту в вальсе закружить…

Непредсказуема бывает наша жизнь -
И правила, законы у неё свои…
Жаль, не всегда мы соблюдаем их –
Не ценим мы здоровья иль любви …

В неоновых объятьях город спит,
А мне сегодня снова не до сна…
И в некоторых окнах свет горит -
Я верю, что в душе у них весна…

29.09.2016