Война на Донбассе

Спартак Бурцев
Не видно ни черта , ни зги , ни пикселя , ни света!
Пикируют все мины нам на головы без края .
Иуда-брат с той стороны , и форма на него надета ,
На зверя, что в прицел на ребятишек смотрит , зная

Что каждый выстрел поднимает чью то душу
Высоко - высоко , за уши куда то тащит ,
Но щёлкает винтовка , приказа не нарушив ,
Без слез , без жалости , все реже -реже мажет .

Обходим с трёх сторон заветный терминал ,
И два хлопка вдруг лягут уж под нашими ногами ,
У Лёхи грудь кровит , ох где он только не бывал :
Славянск , Изварино и Пески - прикрыт всегда богами !

Хрипит , на землю тихо сполз и время испугалось ,
Что так должно закончится для парня бравого оно,
Ведь шло всегда для нас двоих , частенько колебалось,
А тут вдруг замерло , пронзённое сией войной !

Ах вы паскуды , гранатами нам в ноги вы ?
Нам , за то что хлеб последний пленному даём ?
Ну уж коль так - не обессудьте , скинем мы в обрывы
Всех вас , со всем патриотическим гнильем !

Не позабудем слез дитя ,на дома бывшего обломках ,
И плача женщины истошный тон - мы никогда вам не простим !
Нет вам прощения , суки , ведь на века у всех потомков -
Мерзотный облик ваш комком у глотки встал больным !