Десять минут и снова в путь!!!

Елена Дубленникова
На забытой планете людей,
Где-  царила зима с тишиной,
И старинного мертвого замка,
Снегов хрустальная стена!

Покой внес ,нагромождение веков
Безлюдные ,сотни киломметров ,тишины
Пространство в диких облаках.
Спокойно небо ,как в аквариуме вода!

Застыл пейзаж - умеренный порыв,
Циклон сражений ; Безмятежный рейд!
Равнины начали гореть,
В свету мерцающих огней.

Плывет навстречу по волнам,
Покачивая крыльями корабль.
Снижая скорость над землей ,
Завершил - неповторимую прогулку!

На борту многочисленность людей.
Голубоватый свет - салон освещает.
Рука - к контактам прикасалась
Включил посадочные лампы.

Пришвартовался самолет,
Народ в Авациях! Вид восторга!
Цветов букеты - как салют,
Взлетают  в небо  фейерверки!

Аэродром в объятиях принимает !
Мечтает об уюте  экипаж ,
Пилот - хмельную радость ощущает!
Словно любовь- порывы умиряет !


Пилот  махает всем  рукой .
Снимает каску ,кожанную  куртку !
Он вышел из кабины ,он герой
Обрел он землю под ногами!


Меняя гнев  -на милость!
Рабочий почту  разгрузил
Он возвращается  на борт.
И отправляется в полет.
Бывает случай через неделю!

Нагнулся он к панельной, вновь доске ,
Фосфоресцировать - начинали стрелки ,
Проверил показание приборов,
Контакты ,рычаги  и рукоятки!


Включился свет в кабине,
Следил за циферблатами,набирает оборот ...
Затихло колебание,кузов не вибрировал !
Поскольку гироскоп и высотометр
Режим мотора- стабильным сделали!
 
И погрузился Он в полет ,
В глубокое раздумье - таящей  надежды.
Так вот- ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЛЕТ!
Пилот в полете - землю покидает!!!!!