Неизвестный абонент

Евгения Чертова Ада Блынская
Опять входящий не определился
И неизвестным абонент остался.
"Узнала?" "Нет." "А я ведь чуть не спился
В те времена, когда с тобой расстался..."

"Со мною? Вы? Какие страсти, сударь!
По-моему, мы  незнакомы даже!.."
Но к совести зовёт меня рассудок:
Быть может, Вова? Миша? Или Саша?!

Но в речи - ни одной знакомой фразы,
Нет в тембре ни одной знакомой ноты...
Неужто, я была такой заразой?
Ну, абонент, признайся, всё же, кто ты?

Он знает всё: про первого мужчину,
Про ссору с закадычною подругой,
Про раны в сердце и больную спину,
Про то, что предстоит развод с супругом...

Он знает всё: про счастье материнства,
Двоих детей и озорницу-кошку.
Как-будто он давно приноровился
За мной, всю жизнь, подглядывать в окошко.

Про то, что я давно люблю другого,
Про то, что "мне чего-то не хватает", -
Он знает слишком много, право слово!
Он знает всё! Но я его НЕ ЗНАЮ!... ©

13.01.2015  16-25