Солдат

Алла Минцис
Идет солдат с войны домой,
Несет букет цветов родной
Любимой девушке своей,
Так долго ждал свиданья с ней.

Но что-же это? Вот он дом,
Лишь только пусто было в нем.
Куда ушла любовь, куда?
Покинув дом свой навсегда.

Любимая! Вернись, вернись
И звонким эхом отзовись!
Но пусто в доме, ни души
Качает ветер камыши.

И где искать ее теперь?
Скрипит от ветра в доме дверь,
Соседей надо бы спросить,
Но как солдату дальше жить?

И вдруг подъехал грузовик,
Солдат услышал звонкий крик.
-Любимый, милый, дорогой!
Вернулся ты с войны домой.

Бежала женщина скорей,
Держав за ручки двух детей.
Солдат напрягся, не узнав
Своей любимой. И был прав.

Любимой вовсе не узнать,
Похоже, это была мать
Его невесты дорогой
Такой любимой и родной.

-Смотри! Вот двое близнецов
Мальчишек наших молодцов.
Смотрите папка! Это ты?
Солдат вгляделся лишь в черты,
О боже! Изменилась ты!

Прошло немало тяжких лет,
А за рассветами рассвет,
И жизнь мотала, больше била
Родителей похоронила.
С утра до ночи на работе
Одежду шили мы всей роте,
Чтобы с победою домой
Все возвратились. Ты родной!
Тебя отчаялась я ждать,
Хотела замуж выдать мать,
Знать была точно не судьба,
Вот дождалась теперь тебя.

Солдат обнял, детей прижал,
Их крепко крепко целовал.
-Так выпьем милая за встречу,
И за любовь, за чудный вечер
Теперь мы вместе навсегда,
Со счастьем в долгие года.