Князь

Сергей Константинофф
Броневик юлою вертится,
По рокаде виражит.
За бронёй на свежих веточках
Их Сиятельство лежит.

Экипаж, ему порученый,
На заданье боевом.
И три звёздочки поручика
На погоне полевом.

А его машина верная -
Хочешь в брод,
А хочешь в грязь!
Но дела сегодня скверные,
Подкачал сегодня князь!

Под шинель от крови липкую
Заползает холодок:
"Тормознём за теми липками,
Потерпи ещё, браток!"

Но под вечер у полковника
Обсуждали в тишине:
С кем, когда и в чём покойника
В Петроград везти к родне.

Помянули лишней рюмкою
Тех, кому уже не пить,
И в династии от Рюрика
Оборвавшуюся нить.

А ведь мог щенок породистый
Фрейлин щупать при Дворе.
А всего-то Благородию
Восемнадцать в январе!