Если любимая стала бы солнцем

Георгий Горяев
Если любимая стала бы солнцем,
Я бы родную звезду изучил.
Я бы открыл на ней вовсе не пятна,
Родинки все я на ней бы открыл.

Я бы в лучах её мягких согрелся.
Мог бы веками смотреть на неё.
Жадно бы ждал, когда вновь засверкает,
Как драгоценность светило моё.

В свете волшебном бы вечно купался.
Мог бы не есть и не пить и не спать.
Я бы хотел с нею в небе остаться,
Чтобы ей преданным спутником стать.

Мы бы кружились в сверкающем небе.
Млечным путём бы ходили гулять.
Я бы дарил ей букеты созвездий.
В тёплых туманностях стали бы спать.

Нам не опасны бы стали кометы.
Нас астероидом не испугать.
Если б вселенная благословила
Чёрные дыры разлук избежать.