Один вопрос

Олеся Тихонова-Воронина
Один вопрос меня волнует:
А есть ли на земле Любовь?
Моё сознание рисует
Её природу вновь и вновь.

И не дают покоя мне сомненья,
Тревожа разум в час ночной,
Ведь для одних любовь, как зелье,
Что губит в страсти огневой;
А для других она завеса
Для подлой фальши низких чувств,
Она подходит для повесы,
Чей арсенал сердечный пуст.

Но это чуждо истинной любви,
Противно ей притворство
И не приемлемы окольные пути
С ничтожной долей благородства.

Любовь прекрасна изначально,
Подобна чистоте росы,
Рождает импульс в нас случайно
И дарит счастия часы;
Она нас делает светлее,
Сжигает предрассудков всходы,
Становимся вдруг проще и мудрее,
И проживаем мы в безоблачности годы!

/1999/