Ты идешь по дороге из желтого кирпича

Саша Куприна
Ты идешь по дороге из желтого кирпича, (с)
И не помнишь уже, как давно в кожу въелся холод,
Почему каблуки, не смолкая, в висках стучат,
Но ты знаешь, однажды придешь в Изумрудный город.

Ты безумно устала и хочешь прилечь в траву,
Закрываешь глаза, но вдруг слышится лай Тотошки,
И ты снова идешь. Ветры платье и мысли рвут.
«Это бред, - шепелявит Гингема – оставь все в прошлом».

Но ты веришь, волшебник тебя и друзей спасет:
Ловко вправит Страшиле мозги, лев смелее станет...
Доктор Гудвин – он добрый, конечно он сможет всё,
И хорошая девочка Элли вернется к маме…

Ты идешь по дороге из желтого кирпича,
Только стопы целуют холодный больничный кафель.
Здесь на окнах решетки, на ужин несладкий чай,
Крепкий сон внутривенно и пара прогорклых вафель.

(с) автор строки Krredis