Бессонница

Мария Канюка
А ты знаешь, что такое бессонница? –
Спрашивает подруга у школьницы.
- Смотреть в потолок всю ночь напролёт,
И почему не спится? - вообще невдомёк?
Ты закрываешь глаза, они – открываются,
Ох, тут интересное тогда начинается:
Вот ты считаешь барашек один, второй…
А тут волк из леса приходит чужой,
И тут понеслась твоя фантазия
До непонятного безобразия.
Мысли приходят одна за другой,
Война между сном и тобой.
Идёт настоящий бой,
Мир охвачен тоской…
Вот и просыпаться пора,
А я как будто мертва…