Святая любовь

Олеся Тихонова-Воронина
                Любовь – не выдумка
                красивая людская,
                а, зачатая в сердцах, -
                жизни нашей составная!


Любовь!
Как много песен и стихов
Читаем мы и пишем в её честь,

Её явленье, словно исповедь волхвов,
Как неожиданная и святая весть!

Похожа на загадочность рассвета,
Источник чистой струйки родника,
Палитру яркого цветочного букета
И ласку теплого апреля ветерка.

Любовь любую душу окрыляет,
Цветёт красивой розочкой надежды,
Гордыню лёгкостью дыханья усмиряет
И поцелуем покоряет очень нежно.

Любви под силу к подвигам воззвать,
Души и сердца раны исцелить,
Так постарайтесь дар не растерять
И научитесь искренне любить!

/1999/