Подношение постмодернизму

Фефелова Юля
               
            
Я читала стихи, сожалея о том, что читала.
Мне хотелось свой голос как нить, как судьбу оборвать.
В пустоту моё глупое сердце металось,
Разрывая нежнейшую плоть, расклевав благодать.

И зачем я доверилась, дверь распахнула в камору.
Заманил меня омут её прямодушных зрачков.
Там раздели меня, осмотрели и бросили в прорубь,
Чтобы в сколах слюду подрубать на русалочий хвост.

Жар студил мою плоть и обугливал пятки, -
Я не помню, когда большей страсти кипело во мне,
Поцелуев следы оставляя и прежней оглядки
На прозрачной из воздуха сбитой и плотной стене.

А нужна ли тебе студный мир безголосая лира,
Мыкать струны моей бестолковой, пугливой души?
Как камнями бросаешь кусочками лунного жира,
Чтобы месяцем целым не регулы – реки сошли.

В переулок из вазы ночной через окна – «букеты».
Бедный бледный как баба поруганный мир.
Посрамившись в передник, еду разместит на газетах.
Тем и потчевать будет на завтрак – пришедших на пир.


24- 25 сентября 2009