Генерал и солдат

Петр Гладуш
Генералы, грозные стратеги,
Аппелируют масштабами войны...
А на деле, в рукопашной схватке,
Побеждают лучшие сыны.

В штабе войск идёт "обычная работа,"
Картами покрыт рабочий стол...
Поле битвы, карта для солдата,
И его надёжный личный "ствол."