Когда ты осенью на работе

Александра Василевская
Я вижу купол церкви в сером небе,
А на деревьях рыже-красный цвет.
Мне пахнет кофе, сливками и хлебом,
И с самого утра включен уж свет.

И просыпалась темным-темным утром,
И шарфик с теплой курткой надевала,
В дожде осеннем все казалось хмурым,
И слезы шли весь день, уныло напевая.

Хочу согреться я в объятьях теплых,
Глядя на купол церкви в сером небе,
И допивая кофе еле теплый,
Мне продолжает пахнуть хлебом.