Урбанский

Владимир Драев Драгавцев
            
       (В него были влюблены миллионы женщин Советского Союза и других стран. Когда он погиб, ему было всего 33 года. Съёмки фильма «Директор» шли долго и Евгений успел приручить двух соколят, которые подросли, жили вольно, прилетали и садились ему на плечо. После трагедии съёмки продолжились. Соколы прилетали и среди людей искали Женю…)

УРБАНСКИЙ

Помним  –  Урбанский  Женя.
Чуть  построже  –  Евгений.
По   высоте   служенья,
жил  ты  -  как  истый  гений!

И  разделить  непросто,
где  ты  –  играл, где  – жил;
не  липла  грязи  короста,
честью  ты -  дорожил!

Женя,  мы  помним  Кубу…
крики   –   не падай,  амиго!
Не  снилось  то  киноклубу,
где  кончится  жизни  книга?

И,  вот -  подлетело время.
Навис  над  жизнью  «Директор».
И  –  дюна  накрыла  темя,
не  выправит  жизнь  корректор.

Два  сокола  прилетали,
опору,  ища  безполезно
и  грустно  печаль  лакали
вместе  с  людьми,  болезно.

Искали  душу  твою,
себя  ей  с  надеждой  вверяли…
Грусти  своей  не  таю –
все  мы   тебя  потеряли…

К  тебе  любовь  –  великА!
Течёт  - как  поток бессменный…
А  образ, душа  –  на  века,
хранит  компьютер  вселенный!