Мельница

Павлова Наталья Ивановна
Стоит одинокая мельница,
Не слышит давно голоса.
А мне в это просто не верится,
Я снова спрошу у отца:
-Ты помнишь, отец было, времечко,
И в праздник и ночью порой,
Ждала тебя, лузгая семечки,
Когда мы поедем домой.
КАМАЗ тут подъехал к нам  издали,
И ссыпал зерно десять тонн,
Водитель бумажки подписывал,
С водою поставив бидон.
Молол ты на совесть, по - качеству,
Муки такой не отыскать,
И мельница, так по «ребячески»
Готова была помогать.
Гудела, работала мельница,
Заплатки с годами одев,
И люди в округе  надеялись,
Что щедрым их будет посев.
И что они позднею осенью,
На мельницу свозят зерно,
Мешками, а может и россыпью,
В муку превратится оно.
Когда ты на пенсию вышел,
На двери повесил замок,
То больше никто не услышал,
Той мельницы славный гудок.