Что ж так горестно на сердце?

Юлия Гайд
Что ж так горестно на сердце?
Все - обиды да печаль,
Размышления пустые,
унижений колких сталь.

Что ж так судорожно бьется
В клетке жизни птица - Жар,
Коль былое возвратится...
Что ж так болестно и жаль?

Все несбывшиеся, детства
одинокого, мечты,
Те, далекие доныне
Горизонты и мосты...

Где нашел причал кораблик
из тетрадного листа,
где тот милый полисадник
С хрупкой вишней у окна..?

Где теперь сиять тем звездам,
что шептали о любви?
Без кого уходят в юность
поезда и корабли..?