628. Льёт луна бесконечности свет

Борис Воловик
 Заблудилась красавица осень
 Средь разбитых тоскою дорог,
 Лист опавший заплатки наносит.
 Покрова. Это первый звонок.

 Здесь изба, словно жизнью мозолиста.
 Почернела и в землю вросла.
 Шёпот ветра, сегодня помолится.
 Вся травою она поросла.

 Ночь давно опустилась на крышу.
 Льёт луна бесконечности свет.
 Лишь сыча откровения слышно,
 Это жизни затоптанный след.

 Словно призрак ушедшие лица,
 Просят печку в избе растопить.
 И летят перелётные птицы,
 В одиночестве трудно им жить.

 Позабыта скиталица-осень
 Серебристою прядью монет.
 Притаился глухарь между сосен.
 Миг свиданья напишет ответ.