Фантазии у костра

Елена Вольная123
Трещит уютно костерок
И язычками лижет воздух,
И золотистой мошкарой
Взлетают искры прямо к звёздам.
Их там всё больше, а Луна
Ещё младенцем в колыбели,-
Не будет пару дней видна,
Потом поднимется с постели
И юным остреньким серпом
Зачнёт на чёрном поле жниво!..
Вот звёзды б увязать снопом -
Букетом сказочно-красивым!..
Иль, если б, неба зачерпнуть
Ковшом Медведицы алмазным
И раскрошить бы Млечный Путь
В него! И, выпив это сразу,
Постичь гармонии секрет!
Глубины истины изведать!..
…............................................

И, поблуждав среди планет,
Домой вернуться. Пообедать.