О русских

Неля Шило
Жалкий народ - заложник
Безумных идей, бессердечных вождей.
И примитивный, и сложный.
Девственник-прелюбодей...

Горький народ - стервятник,
Пожиратель невинных своих детей.
Всякого строя привратник,
Проклинающий все из прожитых дней...

Бедный народ - искатель
Чужеземных удач, неземных побед...
Снова - в цепях, на распятье...
Вновь - обездушен, разут, раздет...


Июнь, 1996