ночь, улица, фонарь, и дальше

Лола Шель
ночь, улица, фонарь, и дальше
всё неизменно ни к чему.
ты снова тонешь в глупой фальши,
рифмуя сон и тишину.

пересеченье параллельных
в науке- невозможный бред.
у этой твёрдой теоремы
нет исключений, слышишь? нет!

как нет китов, что держат землю,
нет черепахи и слонов.
грустишь, что вечером темнеет,
мол, солнце спрятал горизонт,

и солнце никогда не выйдет,
и не прищурит нам глаза..

так где тогда у жизни смысл,
и как теперь его искать?

я всю вину до суши выпил,
травился болью, нагло врал..

я так давно тебя не видел,
тебе я столько не сказал..