Ода дождю

Неля Шило
Дирижер моего настроения
Осторожно стучится в окно.
Он мне снова вернет те мгновения,
О которых забыла давно.

Возродит в сердце светлую искорку,
Что погибла в дневной суете.
Все утраты из памяти выкину
Под его шепоток в темноте.

Я люблю этот шепот задумчивый
Хрупких капель, летящих в окно.
Под него так уютно раскручивать
Невозможных фантазий кино.

Дирижер моего настроения,
Ненавязчивый, искренний друг,
Он умеет дарить вдохновение,
Разрывая обычности круг.

Его песню извечную слушая,
Отправляюсь в далекий круиз
За мечтой и надеждой на лучшее.
Исполняю свой каждый каприз.

Забываю обиды из прошлого.
Легкомысленной свечкой горю.
На ветру фантазерства безбожного
Припадаю душой к алтарю

Безграничности и всевозможности,
Что присущи лишь сказочным снам.
И не чувствую страха и сложности,
Этой жизни, неласковой к нам,

Что не дарит гарантий и почестей,
Что для нас не транжирит удач,
И в которой не так, как нам хочется,
А сквозь слезы, горбом или вскачь...

Дирижер моего настроения,
Моё счастье — дождливая ночь.
Капли бьются в стекло откровением...
Кто еще мне так сможет помочь!

                Сентябрь, 1988.